Waffeln backen – seit unserer Kindheit fester Bestandteil, sei es im Sommer zum Nachmittagstee mit frischer Wassermelone, Minze und Honig, oder im Winter mit Eis und heißen Himbeeren… Ich persönlich liebe gebackene Waffeln mit salzig-herzhaften Belag. Ich krümel auch gerne direkt Käse und Kräuter in den Waffelteig und backe erst dann… Meine Schwestern und die Kids lieben es süß und am liebsten voller Zimt und Zucker und Nutella(ersatz). Hier findest Du das einfache Rezept mit allen Zutaten-Infos und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du Dir und Deinen Liebsten schnell fluffige Waffeln backen kannst. Wenn Du es herzhaft magst, dann verzichte auf den Zucker und verwende zum Beispiel Reibekäse. Ersetze die Milch, wenn Du sie nicht verträgst gerne mit Mineralwasser, das gibt auch bei den süßen Waffeln noch etwas Fluff. Wenn Du Waffeln das erste mal backst, musst Du Dich vielleicht an die perfekte Konsistenz herantasten, es soll nicht zu flüssig sein, sondern eher cremig. Also, lade Dir gerne das Waffelzezept runter, drucke es aus und genießen die selbstgemachten Leckerbissen süß oder salzig, warm oder kalt. Wir haben die Vorlage als A4 Hochformat gestaltet, so kannst Du es abheften, immer griffbereit, wenn es mal wieder heißt: „Hol‘ das Waffeleisen raus, wir backen Waffeln!“
Waffeln backen – Waffelteig Rezept „süß & salzig“
55
vorheriges helpfully