Halloween-Plätzchen backen – Einfaches Rezept „Grusel Kekse“

von helpfully
Rezept für einfachen Teig für Halloween-Kekse zum Ausdrucken

Schaurig lecker, super einfach – der Teig für Grusel-Kekse! Ja, das wird eine schaurig-süße Kombi für Halloween! Hier ist ein einfaches, kindgerechtes Rezept für Gruselkeks-Teig, mit lustig-schaurigen Anmerkungen für Kinder!

Hier downloaden als PDF

Wenn Geister knuspern, Zombies krümeln und kleine Monster laut „Meeehr Kekse!“ rufen, dann ist der Teig genau richtig: einfach zu machen, perfekt zum Ausstechen und noch perfekter zum Vernaschen! Ob mit Zuckeraugen, essbarem Blut oder abgeknabberten Armen – der Fantasie der Kinder und natürlich Dir sind keine Grenzen gesetzt.

Ideal für Halloween-Partys, Kindergeburtstage mit Spukfaktor oder einfach für einen vergnüglich-gruseligen Nachmittag am Backblech. Der Keks-Teig ist der Star für alle kleinen (und großen) Keksbäcker, die keine Angst vor Mehlgespenstern und Marmeladenblut haben!

Rezept ausdrucken als A4 PDF, ran an die Rührschüssel, denn jetzt wird’s gruselig und lecker!

TIPP:
Bei Amazon gibt es Halloween-Keksausstecher, fertige Zuckerstifte, damit kann man super Gesichter und mehr Deko auf die Grusel-Kekse malen. Und Augen können auch aus fertig gekauften, essbaren Zuckeraugen angeklebt werden.



Zutaten

FÜR DEN TEIG
300 g Weizenmehl (Type 405) – fein wie Spinnenweben
100 g Puderzucker (alternativ: Zucker)
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M) – von glücklichen Hühnern, keine Drachen!
170 g Butter – aus dem Hexenkühlschrank
1 Päckchen Vanillezucker (für den süßen Monstergenuss)

Optional: 1–2 TL fein geriebene Bio-Zitronenschale oder Kürbisgewürz für Halloween-Vibes

IM OFEN:
für 10–12 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind.


Schritt für Schritt

  1. Hände waschen – auch Zombiehände bitte!
  2. Butter in kleinen Stücken mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten, bis ein schöner, gruseliger Teigklumpen entsteht.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen (wie ein Gespenst im Schlafsack) und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Gruselformen ausstechen – Geister, Zombies, Mumien oder Monster, was du magst!
  6. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  7. Danach nach Grusellust dekorieren!

Deko – essbares Blut:

  • Verwende rote Marmelade (Himbeer oder Erdbeer) oder rühre Puderzucker mit roter Lebensmittelfarbe und ganz wenig Wasser an.
  • Dann vorsichtig mit einem Löffel auf die fertigen Kekse träufeln – Blutspitzer-Alarm!

Mehr Deko-Ideen:

  • Zuckeraugen aufkleben (mit Zuckerguss oder Schokolade)
  • Schaurige Gesichter mit Lebensmittelfilzstift oder Zuckerschrift malen
  • Abgebissene Arme & Beine? Kein Problem – einfach wegnaschen!

Noch mehr für dich

Hinterlasse einen Kommentar

* Wenn du die Kommentarfunktion nutzt, stimmst du der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch uns zu. Ein Danke, Lob, Verbesserungen, Ideen, Applaus - wir freuen uns auf deine Nachricht!